Кулинария

О. Сычева. Молоко. Качество, состав, свойства

О. Сычева. Молоко. Качество, состав, свойства

В монографии обобщены вопросы научной и производственной направленности, касающиеся состава, свойств и качества молока, а также методов их исследований. Молоко относится к основным продуктам питания человека. По питательной ценности оно может заменить любой пищевой продукт, но никакой другой продукт не может заменить молоко. Особое значение молока состоит в том, что оно дает человеку полноценный белок животного происхождения, биологическая ценность которого превосходит все известные белки. Ценность молока как продукта питания и сырья для молочной промышленности определяется его химическим составом, санитарным состоянием и технологическими свойствами. Особую актуальность эти вопросы имеют в связи с внедрением нового ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырьё».

Издательство: Директ-Медиа
Год: 2015
Страниц: 160
Язык: русский
Формат: rtf, fb2

 

Скачать книгу (11,2 МБ):

gefexi 01/11/15 Просмотров: 906
0