Николай Горелов. Закуска для короля, румяна для королевы. Энциклопедия средневековой кухни и косметики
Что подавали к королевскому столу в Средние века? Книга охватывает практически все сохранившиеся кулинарные книги Средневековья, начиная от трактата знаменитого римского гурмана Апиция до сочинений придворных поваров французских королей.
Из второй части книги, куда вошел фрагмент единственного, дошедшего до нас трактата по косметике - "Книги об украшении женщин" можно узнать, как найти лекарство от любовной болезни, свести веснушки, похудеть, окрасить волосы, вернуть себе девственность.
Год издания: 2008
Страниц: 272
Формат: PDF
Скачать книгу "Закуска для короля" (127 МБ):
patriot22 29/01/12 Просмотров: 1312
0