Мультфильмы

Падал прошлогодний снег (1983) DVDRip

CWER.ws

Пластилиновая сказка про глупого Мужика, которого жена послала за елкой, стала по-настоящему культовой с самого первого показа по ТВ.

"Жил да был орел-мужчина... Жена ему попалась строгая и авторитетная". Мультфильм режиссера Александра Татарского, снятый по сценарию Сергея Иванова, вышел в 1983 году. И вот уже почти четверть века смешной, нелепый и косноязычный Мужик продолжает свой поход за елкой на наших телеэкранах в новогодние дни... "Уж послала, так послала!" - в очередной раз философски заметит он, получив пендаля и улетая в лес (а жена еще и в бинокль поглядит ему вслед!). Странные приключения в сказочном новогоднем лесу, абсурдные превращения, Избушка на курьих ножках, высиживающая яйца с мелкими "избушатами", волшебная палочка, щука со сверкающими глазами, откуда-то взявшаяся в колодце ("Тетенька! Отпустите меня! Я слово волшебное знаю - Пажа-алуста!")... Все "чудеса" нет необходимости пересказывать, так как вот уже третье поколение российских зрителей с удовольствием пересматривает этот мультфильм снова и снова.

CWER.ws

Александр Татарский был первым российским режиссером-мультипликатором, который начал работать с пластилином. Эта технология считается даже более сложной, чем рисованная. Но при этом возможность пластилина менять свою форму, его пластичность и фактура позволяют художнику делать очень интересные вещи. Все помнят «Пластилиновую ворону», предшественницу «Прошлогоднего снега». Но «Пластилиновая ворона» длилась всего 4,5 минуты, а «Прошлогодний снег» - почти 20 минут. Главный герой чрезвычайно понравился отечественному зрителю – Мужик, любящий пиво и попадающий в дурацкие ситуации, выражающийся юморными фразочками: «Ну и лес – ёлки-палки!», «Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого? Так я первый буду!»… А уж знаменитое «Маловато будет!»…
CWER.ws

Музыку к мультфильму написал популярный российский композитор Григорий Гладков. В том числе и ту неожиданно грустную тему, которая звучит в конце мультфильма. Именно это оставляет двойственное ощущение: мультик-то забавный, сказочный, с приколами, а финальная тема – пронзительно-печальная… Надо сказать, такая двойственность очень характерна именно для русского искусства: радость и печаль всегда ходят рядом.

Знаете ли Вы, что...

А. Татарский получил за «Падал прошлогодний снег» приз «Серебряный Кукер» на МКФ в Варне в 1983 году и Диплом ФИДЕЖ на III фестивале в Варне (Болгария).
Первоначально роль рассказчика планировалось отдать Лие Ахеджаковой, но, в конце концов, обе роли — Мужика и сказочника — были отданы Садальскому.

CWER.ws

Кодек: XviD
Формат: AVI
Видео: 640X480
Звук: 44.100 kHz~124 kbps

Год выхода: 1983
Жанр: мультфильм, отечественный, семейный
Режиссер: Александр Татарский
В ролях: роли озвучивали - С. Садальский
Выпущено: СССР, ТО "Экран"
Продолжительность: 00:19:33
Перевод: русский, оригинал

 

 

Скачать мультфильм "Падал прошлогодний снег" (227 МБ):

Части взаимозаменяемы
Bukkollaider 05/03/09 Просмотров: 1064
0
S_E_R_G_I_O 20 декабря 2009, 18:33:42
Прикольный

Прикольный мульт!