Ликбез

Юрий Веселов. Всемирная история еды. Введение в гастрономическую экономику

vsemirnaya-istoriya-edy-vvedenie-v-gastronomicheskuyu-ekonomiku

Это обширное исследование географических, исторических, политических, экономических и культурных факторов, которые в разные эпохи влияли на выбор блюд наших предков. Что и как ели в Византии? Какие рецепты из средневековых венецианских поваренных книг прославят итальянскую кухню? Как питались горожане в России в начале XX века? Как на режим дня повлияло уличное освещение? Каким был первый ресторан быстрого питания? Автор создал схему эволюции гастрономических традиций, наложив ее на историю мира, экономику и социологию.

Издательство: АСТ
Год: 2022
Формат: pdf, epub
Страниц: 360
Язык: русский

 

Скачать книгу (10,5 МБ):

tanyavip1 08/01/23 Просмотров: 665
0