Аудиокниги

Анатолий Рыбаков. Дети Арбата. Трилогия

Анатолий Рыбаков. Дети Арбата. Трилогия

Написанный еще 60-х годах и опубликованный только в 1987 году, роман был одним из первых о судьбе молодого поколения тридцатых годов XX века, времени больших потерь и трагедий, воссоздающий судьбы этого поколения, стремясь раскрыть механизм тоталитарной власти, понять «феномен» Сталина и сталинизма. Произведение о тех, чья юность совпала с юностью страны, о людях, которые учились, взрослели, формировались в теперь уже далекие, страшные, но по-своему романтические годы.

Книга первая

Анатолий Рыбаков. Дети Арбата


Москва, Арбат, 1934 год. История честного, порядочного молодого человека Саши Панкратова, в сущности, обычна для того времени: обвинение в антисоветских настроениях, исключение из партии, тюрьма и ссылка по статье 58-10 («контрреволюционная агитация и пропаганда»). Чёрные времена...

Год выпуска: 2006
Исполнитель: Игорь Добряков
Издательство: Аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 112 kbps
Общее время звучания: 27 ч. 15 мин.

 

Скачать аудиокнигу "Дети Арбата" (1 ГБ):

Этот блок был удален по требованию правообладателя. Если вы считаете, что это ошибка, обратитесь к Администратору.
Книга вторая. Страх

Анатолий Рыбаков. Дети Арбата. Страх

Вторая книга трилогии, наверное, самая драматичная часть знаменитого произведения Анатолия Рыбакова.
1935 год. После убийства Кирова власть очищает страну от неблагонадежных элементов и врагов народа. Страну охватывает ужас. Люди отдаляются друг от друга. Страх делает их палачами. Неизмеримая, нескончаемая цепь страха: от Сталина — вниз, к подножию власти…

Год выпуска: 2007
Исполнитель: Наталья Михеева
Издательство: АудиоКнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 112 kbps
Общее время звучания: 27 часов

 

Скачать аудиокнигу "Страх" (1,2 ГБ):

Этот блок был удален по требованию правообладателя. Если вы считаете, что это ошибка, обратитесь к Администратору.
Книга третья. Прах и пепел

Анатолий Рыбаков. Дети Арбата. Прах и пепел

В третьей книге автор завершает рассказ о судьбах героев трилогии.
Предвоенное время. Сталину периодически докладывают о готовящемся нападении Германии на СССР, но вождь уверен, что в качестве своего будущего противника Германия выберет Францию или Англию. Саша Панкратов оказывается в Уфе вместе с Глебом, приятелем по сибирской ссылке, и обучает население латиноамериканским танцам. Лена Будягина, ныне дочь врага народа, едет туда же, спасаясь от продолжающейся чистки. Чтобы выжить, Варя вынуждена выйти замуж за надёжного, но нелюбимого человека.
Начало войны становится для страны полной неожиданностью. В числе других сотен тысяч Панкратов уходит на фронт. За отвагу, проявленную под Москвой, ему присваивают звание майора. Случайно выясняется, что они с Варей служат в одной части. С момента их разлуки прошло 10 лет. Но жизнь сводит их лишь на мгновение, чтобы соединить навсегда уже в другом мире..

Год выпуска: 2008
Исполнитель: Анатолий Солодинин
Издательство: АудиоКнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Общее время звучания: 20 часов

 

Скачать аудиокнигу "Прах и пепел" (956 МБ):

Этот блок был удален по требованию правообладателя. Если вы считаете, что это ошибка, обратитесь к Администратору.
deposit_rumit 02/05/18 Просмотров: 1226
+2
iSmith 20 сентября 2012, 19:33:35

Читал этот роман во времена перестройки, когда его опубликовали в "Роман-газете" впервые. Да, читался он на одном духу. И не помои это, и не заказуха. Тем более, как можно осуждать не читая. А такие отзывы могут быть, скорее всего, от молодняка, не знающего историю, и не желающего знать. Хотелось также выругаться в их сторону. Иногда на их месте можно промолчать, так нет обгадить кого-нибудь да надо. А если я насчёт возраста ошибся, так это вообще последнее де...мо (мои ровестники). За лексикой следите.

Kasterus 06 августа 2012, 02:56:37

Идеологические помои. Сборник мифов об истории страны.

beg5555 08 августа 2012, 22:47:12

Kasterus -в голове у тебя помои.

Fandorin 07 августа 2012, 02:37:14

Согласен. Фантастика и заказуха.
Это из серии как Хрущев на 20м съезде
все свои преступления приписал Сталину

beg5555 06 августа 2012, 10:17:04

не читал. с творчеством Анатолия Рыбакова, лауреатом Сталинской премии,Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, орденов Отечественной войны разных степеней,Трудового Красного Знамени,Дружбы народов и т.д. и т.п. и др. проч. не знаком. но осуждаю.

Kasterus 07 августа 2012, 02:37:03

Награды он как нетрудно догадаться получил не за это. Писатель не является историком, что не мешает ему писать "Сталину периодически докладывают о готовящемся нападении Германии на СССР, но вождь уверен, что в качестве своего будущего противника Германия выберет Францию или Англию." что идеологическая ложь, основательно опровергнутая многочисленными историками.
Романы основанные на лжи, читать не вижу смысла.

beg5555 08 августа 2012, 20:54:56

очередной "не читал, но осуждаю". объясняю для детей природы. ордена Отечественной войны - за войну, естественно. остальные награды и государственные премии за литературное творчество. этих слов, которые малограмотный Kasterus процитировал из шапки раздачи - "Сталину периодически докладывают о готовящемся нападении Германии на СССР, но вождь уверен, что в качестве своего будущего противника Германия выберет Францию или Англию" Рыбаков и близко не писал.это роман "про жизнь" и никакой там нет "политики" просто действие происходит в тридцатых. Рыбаков молодость свою описал.

beg5555 05 августа 2012, 23:54:46

очень давно в 1989 или 88 прочитал "Дети Арбата" с огромным ("удовольствием" не то слово для этого произведения)потрясением.но это был еще советски союз и я был тогда советский старшеклассник. сложно сказать какие сейчас эмоции вызвала бы эта книга, но читать(в данном случае слушать), безусловно, стоит.

straus007 05 августа 2012, 18:13:37

Прекрасная вещь, слушал не раз ....

andrefrae 05 августа 2012, 14:55:31

Крутая вещь, с трагическим концом. Прочитана мной буквально на одном дыхании, это литература с большой буквы. Рекомендую к прослушыванию к еще не читал но увлекается данной тематикой.