Журналы

Гастрономъ №7 (июль 2010)


Самый модный журнал из всех кулинарных, самый кулинарный из всех модных. Вам понравится!
В ЮАР начался чемпионат мира по футболу. Миллионы болельщиков прильнули к голубым экранам с кружками пива и чипсами в руках. Мы считаем, что это банально и скучно, и предлагаем наблюдать за футбольными баталиями, дегустируя традиционные блюда южноафриканской кухни – боботи, феткук и чакалаку – и запивая их местным вином пинотажем. Или к игре своей любимой команды приготовить «национальный» сэндвич: французский с запеченными овощами, английский с лососем, итальянские трамеццини, американскую муфулетту...

А если вы не любите смотреть, как два десятка мужчин гоняют мячик по полю, сходите на выставку Владимира Любарова или прочитайте интервью с ним в нашем журнале. Но перед этим непременно раскочегарьте медленноварку и поставьте готовиться что-нибудь очень неспешное – часов этак на пять. Уверяем, результат вас поразит не менее, чем игра нашей сборной по футболу. Только в лучшую сторону.

Содержание:

Винегрет новостей
ЕДА И НАПИТКИ

  • «На почве русской еда становится закуской»: Владимир Любаров о водке, деревне и рецептах бабушки Сони
  • Очень медленно, очень полезно: тема номера – slow cooking
  • Посланники улитки в Москве: наши люди в «Слоу-фуде»
  • Пряные нотки: лучшие сочетания трав и блюд
  • Яркий микс традиций и стилей: большое меню по-южноафрикански
  • Аромат леса: суп с грибами и фундуком
  • Варенья и джемы из овощей – к мясу, к сыру, к чаю
  • Секрет их молодости: волшебное масло из Греции
  • «Подводная лодка», муфулетта, трамеццини: сэндвичи нашей мечты
  • Квасной патриотизм: как приготовить настоящую окрошку
  • Садовое товарищество: быстрый ужин на даче
  • Великий шеф из Австралии: авторские рецепты Люка Мангана
  • Удачные варианты: шесть летних смузи
  • Арктический циклон: десертные роллы из мороженого
  • Наш мастер-класс: готовим клубничный торт
  • Домашние морсы и компоты: вместо пива и газировки
  • Визитная карточка ЮАР: смотрим футбол с бокалом пинотажа

СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Открытия этого лета: новые ресторанные веранды Москвы
  • Места, куда хочется возвращаться: впечатления завсегдатаев
  • Страна вин и мушкетеров: замки и виноградники Долины Луары
  • Боги боргов: сокровища малых городов Италии

ГИД ПОТРЕБИТЕЛЯ
  • Тест и тост: в чем лучше поджаривать хлеб
  • Выбор «Гастронома»: пиво без градусов
  • Новости компаний
  • Пектин, агар, желатин: добавки для конфитюра и желе
  • Новинки бытовой техники и посуды
  • Кулинарные блоги
  • Словарь
  • Стоящая вещь

Издательство: Бонниер Пабликейшенз
Год: 2010
Страниц: 87
Иллюстрации: цветные
Язык: русский
Формат: djvu

 

Скачать журнал "Гастрономъ" (18,7 МБ):

Evlampiya 30/07/10 Просмотров: 1945
0