Ликбез

Алексей Голенков. Империя СССР. Народная сверхдержава

Алексей Голенков. Империя СССР. Народная сверхдержава

“Российский коммунизм – сплетение очень разных течений, необходимых, но в какие – то времена враждебных друг другу. Советское общество дало нам облегченную модель этого явления, почти пустышку.
До войны иначе и нельзя было, а потом Хрущев искажал картину из своих фракционных интересов. При Брежневе верхушка была не на высоте задачи, да и уже блокирована интеллектуалами с “новым мышлением”. Они еще оставались коммунистами, но уже “евро”.
Главные вещи мы начали изучать и понимать в ходе катастрофы – глядя на те точки, по которым бьют.”

Алексей Николаевич Голенков - современный российский историк и публицист, автор нескольких книг по истории России и СССР. Читателям известно, в частности, недавно изданное в соавторстве с Ю. Мухиным произведение А. Голенкова «Оболганный Сталин».
В своей новой книге А. Голенков исследует историю Советского Союза, выделяя в ней главную, генеральную линию, которая позволяет показать сущность советского строя, объяснить закономерности развития СССР и выделить место советской модели в мировой цивилизации.
Выводы автора во многом парадоксальны: он считает, что имперские интересы СССР соответствовали интересам самых широких слоев народа и Советский Союз был подлинно народной империей.

Издательство: Эксмо: Алгоритм, 2010 г.
ISBN: 978-5-699-41604-2
Качество: хорошее
Страниц: 256
Формат: pdf

 

Скачать книгу "Империя СССР. Народная сверхдержава" (20,7 МБ):

tankus 22/05/18 Просмотров: 881
+1
psiCS 08 июля 2010, 22:03:26

будем ликвидировать безграмотность smile

tankus 09 июля 2010, 06:01:18

Успехов Вам на трудном пути познания Истиныwink